Unsere Neuigkeiten

Immer gut informiert

„Der Buchstabenfresser“

28. November 2022

Am Freitag, 25.11.2022 fand eine inszenierte Lesung mit musikalischer Begleitung für die 2. + 3. Klassen statt. Die Theaterpädagogin und Schauspielerin Christine Ruis und der Musiker Erhard Lütkebohle nahmen die Kinder mit in die Welt des Buchstabenfressers nach dem gleichnamigen Buch von Paul Maar. Die Sprachspielereien und die Geräusche mit Alltagsmaterialien begeisterten die Kinder.

„Gutenberg“ zu Besuch

24. November 2022

Am 23.11.2022 erlebten die Klassen 2, 3 und 4 Geschichte zum Anfassen. Das Expertenehepaar Schlawer berichtete den Kindern anschaulich von Martin Luther und Johannes Gutenberg. Besonders beeindruckend war die riesige nachgebildete Gutenbergpresse. Außerdem brachten die beiden Experten viele verschiedene Schriftstücke aus verschiedenen Jahrhunderten mit. Im Anschluss konnten die Kinder an der Buchpresse tatkräftig ein Blatt… Weiterlesen »„Gutenberg“ zu Besuch

Neuigkeiten zum Personal

11. November 2022

Seit dem 01.11.2022 wird unser Team von Frau Margret Tiemann unterstützt. Frau Carina Hellmig hat uns zum 21.10.2022 verlassen, da sie ihr Referendariat begonnen hat.

Aktion: Schulengel

20. Oktober 2022

Unsere Schule ist bei der Aktion „Schulengel“ angemeldet. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer. Danke für Ihre Unterstützung!

Unsere Schülersprecher

27. September 2022

Für das Schuljahr 2022/23 wurden am 20.09.22 im Schülerparlament Ida Prüßner, Emelie Osterhage und Elia Brakhage als Schülersprecher gewählt – Glückwunsch!

Hurra!! Weitere 5 Jahre Naturparkschule Am Teimer

20. Juni 2022

Dank der Unterstützung der Sparkasse Lemgo, des Naturparks Teutoburger Wald Eggegebirge und des Heimatvereins Bavenhausen sind weitere 5 Jahre gesichert. Wir bedanken uns bei unserem Schulträger -der Gemeinde Kalletal- und unseren Kooperationspartnern der Kreativwerkstatt Hof Stock und dem Windmühlenhof in Bavenhausen für die tolle Zusammenarbeit in den letzten 5 Jahren.

Der einfachste Weg, mit uns in Kontakt zu treten

Sie haben Fragen? Kontaktieren Sie uns gerne! Wir bemühen uns um schnellstmögliche Bearbeitung Ihrer Nachricht und freuen uns, Ihnen helfen zu dürfen!